IMGP1013

Regelgruppe

In der Regelgruppe werden 25 Kinder betreut, die von einer oder zwei Erziehern oder einer  Kinderpflegerin begleitet werden. Die Jungen und Mädchen sind im Alter von 3-6 Jahren. Die Regelgruppe ist das  Schmetterlings-, Regenbogen- und Sternengruppe.

Tagesablauf:

Ab 07:00 Uhr beginnt die Sonderöffnungszeit für alle dafür angemeldeten Kinder in der Sonnengruppe.

Von 07:30 – 08:00 Uhr ist die Bringphase

Währenddessen beginnt das Freispiel. In der Freispielzeit findet folgendes statt, z. B. Frühstück, Bällebecken, angeleitete Angebote, die alltagsintegrierteSprachförderung durch geschulte Sprachkräfte und die Förderung des Erwerbs der deutschen Sprache (Projekt des Landes Niedersachsen).

Nach der morgendlichen Eingewöhnungsphase folgen im Wechsel gelenkte Beschäftigungen zur Förderung der Konzentration und Erholungsphasen für Freispiel. Die Ausklangphase beschließt den Tag mit Aufräumen und oft mit dem gemeinsamen Stuhlkreis, der aktuelle Themen, Geburtstage, das Betrachten eines Buches, Singen oder Beten beinhalten kann.

Von 12:00 – 12:30 Uhr beginnt die Abholphase.

Seit August 2018 ist die Regelgruppe Sternengruppe ganztägig. Die Betreuungszeit endet um 15:30 Uhr.

Zimmer: Schmetterlings- und Regenbogengruppe, ganztägige Regelgruppe Sternengruppe

Unter Das Team finden sie die zuständigen Erzieherinnen.

Hier gelangen Sie zu den Öffnungszeiten.